阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市公安局走进出租车公司开展道路交通安全教育

2017年09月13日 12:35 范亚南 州公安局  点击:[]

9月11日下午,阿拉山口市公安局交警大队民警来到永胜出租车公司,对公司法人和全体车辆驾驶员开展道路交通安全教育。

首先对近期交通安全形势进行了通报,深入分析了事故发生的原因,强调了出租车驾驶员不系安全带、开车打电话、路口停车、随意调头等交通违法行为。并对公司法人和全体车辆驾驶员提出明确要求:一是牢固树立“安全第一”的责任意识,切实履行企业主体责任,做到日常监管常态化、警示教育常态化、安全教育常态化、安全检查常态化。二是严禁酒后、疲劳、超速、超载行驶,严禁各类交通违法行为。三是坚持车辆日检查制度,严禁车辆带“病”上路。四是加大交通违法行为处罚力度,一经查处,一律上限处罚。

通过此次交通安全宣传,公司法人和驾驶员深刻认识到当前交通安全的重要性,表示一定全力配合交警部门的工作,自觉遵守交通法律法规,争做文明交通好司机。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市突破三大瓶颈 推进人才改革试验区建设
下一条:博州扎实推进口岸国际贸易“单一窗口”建设

关闭