精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜看望慰问受灾群众

2017年08月13日 11:44 安晓龙 杞都精河零距离  点击:[]

12日上午,带着自治区党委、政府的亲切关怀,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜来到大河沿子镇呼和哈夏村、呼萨英铁热克村,看望慰问在精河县6.6级地震中受灾群众。

自治州党委副秘书长尤占军,县委副书记、县长黄希别克·努尔旦陪同慰问。

今年80岁的苏来满·吾拉依木是大河沿子镇呼和哈夏村的村民,在此次地震中,老人的房屋受损严重。艾尔肯·吐尼亚孜在看望他时说:“地震发生后,中央、自治区一直在关心关注着灾区各族群众,您不要担心,放心在安置点住下,我们会全力以赴帮助你们。”

苏来满·吾拉依木说:“地震发生后,村里的干部们就把我们一家安排到了安置点,那里有热饭吃、有干净水喝,他们还不怕危险把我们家里的东西都拿了出来。感谢党和政府,我一点都不害怕,因为我身后有党。”

在大河沿子镇呼萨英铁热克村查看受灾房屋现场时,苏来满·吾拉依木同今年66岁的许明了解了他家的情况后说道:“地震发生了,房子虽然倒了,但人不能倒,有党和政府的帮助,我们一定能够重建家园、度过难关,现阶段有什么困难就和我们说,我们一定经全力帮助你们。”

许明说:“谢谢党和政府的关心,地震后,村里给我们送来了帐篷、吃的和水,我们相信在党和政府的关心下,我们的明天会更好。”

胡金财是大河沿子镇呼萨英铁热克村的村民,地震后,虽然他的房屋也受到损害,但他还是放下家里的事情,自发来到村里的安置点,帮助村里搭建帐篷、搬运物资,平时还担任起了安置点的保安,为村里抗震救灾贡献自己的力量。他说:“多亏了党和政府,我们才有了好日子,现在村里有困难,我们当然要站出来,我的家里受损不严重,村上不少村民的房屋都住不成了,大家都是一家人,谁家有困难,我们都要帮。“

苏来满·吾拉依木听后很是感动,他说:“我们的群众基础这样的牢固,我相信有群众作基础,我们一定能够度过难关。”

最后,艾尔肯·吐尼亚孜强调:现阶段抗震救灾工作已进入灾后重建工作,但工作任务依然艰巨繁重,各方面依然要保持良好的精神势头,进一步要抓实抓细抓具体,决不能有丝毫松懈,妥善做好受灾群众财产保护工作,避免群众财产受到更大损失。

艾尔肯·吐尼亚孜要求:要扎实做好灾后重建工作,对灾区危房拆除要快速有序推进,对群众的财务进行妥善安置。要严格按照上级领导要求,科学规划重建方案,进一步深入和完善,并按照国家标准对灾区群众新房进行建设。对灾区群众现阶段生活进行有力保障,要继续严格落实防范次生灾害的相关要求,全面加强隐患排查,避免次生灾害造成新的人员伤亡。继续做深做细灾区群众思想工作,引导受灾群众感恩奋进,维护灾区社会和谐稳定。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县审计局组织开展“全民健身日”活动
下一条:精河县人社局组织党员干部职工参观博州纪委精河工作基地

关闭