精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

爱心捐赠访惠聚驻村单位弱势群体

时间:2017年10月12日 17:51 来源:刘嘉锟、王娟 精河县大河沿子镇  点击:[]

10月7日,在第五师双河市共青团大力支持下,第五师八十三团共青团与八十三团驻大河沿子镇呼苏木齐村“访惠聚”工作队共同为大河沿子镇呼苏木齐村弱势群体捐赠轮椅和棉衣。

八十三团党委政工办主任廖克香、大河沿子镇党委副书记巴哈尔古丽、八十三团共青团负责人、八十三团驻大河沿子呼苏木齐村“访惠聚”工作队成员及大河沿子呼苏木齐村书记参加了冬日暖阳爱心捐赠仪式。

八十三团驻大河沿子呼苏木齐村“访惠聚”工作队成员刘嘉锟在入户调查和走访民族亲戚的过程中了解到,呼苏木齐村由哈、维、回蒙5个民族组成,其中精准扶贫户28户96人、无劳动能力10户、残疾人员孤儿众多,生产方式以畜牧业为主,村民在生产理念上明显落后于其他单位,生产经营方式单一和老弱病残众多是照成贫困的主要原因,再加上8·9地震的影响呼苏木齐村村民的生活更是雪上加霜,针对这种情况,“访惠聚”工作队成员积极与第五师团委和八十三团党委联系,在第五师团委和八十三团团委的大力支持下开展了此项捐赠活动。

此次捐赠活动中,八十三团共青团为呼苏木齐村弱势群体捐赠轮椅3个、棉衣12件(价值约33600元),此举缓解了残疾儿童的出行,民族亲戚们在这个冬天不再寒冷,让“访惠聚”工作做到了实处,送去了真情。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县托托镇同绣一面旗 汇聚爱国情 喜迎十九大
下一条:惠民举措提升群众幸福感

关闭