精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县托托镇同绣一面旗 汇聚爱国情 喜迎十九大

时间:2017年10月12日 18:00 来源:李慧玲 精河县托托镇  点击:[]

“线儿长,针儿密,饱含深情绣红旗……”近日,在托托镇文化站,由汉、维、哈、蒙等四个民族组成的8名巧手绣娘聚在一起,正在飞针走线绣着一面五星红旗。为祝福祖国68周年华诞、喜迎党的十九大召开,大家采取十字绣方式,把美好情感融入到刺绣作品中,用千针万线绣出这幅3米乘2米的五星红旗,共抒托托镇各族儿女对伟大祖国、伟大的党的感恩情怀。

国旗,代表着我们的国家,是每一位中华儿女内心深处最坚强的后盾、最强大的力量。无论身处何地,只要看到国旗飘扬,一颗心总会与祖国紧密地联系在一起,内心总会感到无比的踏实与安宁。对于普通人来说,短时间内完成一个50厘米左右的十字绣都不是一件容易的事,而对于每天要忙于农活的村民们来说更是难上加难。但巧手绣娘坎加汉、徐金玲等8位姐妹们为了赶在十九大召开之前完成这幅“巨作”,克服时间上的困难,花费了一个多月的时间完成了这个几乎不可能完成的任务。

“免费就学、免费体检、村村巷道通油路安路灯、入住安居房,这些都是我们的党和政府出台的好政策!党的各项惠民政策惠及了我们众多的普通老百姓,改变了我们家乡的面貌,让我们每一位村民都感受到了祖国大家庭的温暖。我所看到的、听到的、感受到的,足以抵过千言万语。在党的十九大召开之际,同时今年也是祖国母亲68岁生日,我们自发组织起来,共同给伟大的祖国妈妈、伟大的党送一份“礼物”——我们要亲手绣一面国旗送给敬爱的祖国、伟大的党,以表达我们各族儿女对伟大祖国母亲的感激之情!表达我们喜迎十九大召开的喜悦之情!”文化能人徐金玲说道。

尽管前一段时间已进入秋收农忙时节,大家都忙于棉花采摘,但同绣一面国旗,共抒各族儿女感恩情这一想法得到8个好姐妹的一致赞同和大力支持。于是,大家约定晴天、白天干农活,雨天、晚上绣红旗。每晚到文化室里,姐妹们围坐在桌前有的捋线、有的刺绣,有时来文化室看书的小孩子也会托着腮帮看着她们一针一线的忙碌,有时工作队成员或村民也会凑过来绣上几针。连日来手不停歇的绣着,坎加汉的手指都磨烂了,手指上的鲜血和红红的丝线融为一体,融入鲜艳的五星红旗中,这每一针每一线都代表大家对祖国母亲的爱。大家齐心协力共同用爱心、用团结的力量绣出这面鲜红的五星红旗,这已经不是8个姐妹的事,而是全镇各族儿女共同的心愿。每晚准时到文化室集合绣红旗成了近期大家固定的“工作模式”, 大家风雨无阻,心里就一个目标,一定要早点完工。在大家的齐心协力下,近日,这幅长3米,宽2米的国旗顺利绣完。

在举国上下喜迎十九大召开之际,把这面巾帼绣娘绣成的国旗送给您——伟大的祖国!伟大的党!一份小小的礼物既表达着各族儿女对您深深的敬爱,更是表达着我们托托镇三千多各族儿女的共同心愿——共祝祖国妈妈生日快乐!共祝伟大祖国明天更加美好,更加繁荣富强!

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州教育督导组对精河县义务教育标准化建设督查召开见面会
下一条:爱心捐赠访惠聚驻村单位弱势群体

关闭