精河县公安局交警大队召开警保邮“放管服”工作推进会-博尔塔拉政府网
精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县公安局交警大队召开警保邮“放管服”工作推进会

时间:2018年08月09日 16:03 来源: 精河县公安局  点击:[]

为进一步推进公安交管“放管服”改革工作20项措施,深化警保、警邮合作,践行“互联网+政务”合作项目,助推代办交管业务网点设立,逐步实现群众就近办、多点办、一次办,让广大群众切身体会到警保邮合作为他们提供优质、高效、快捷的服务。8月4日,精河县公安局交警大队邀请中国人保财产有限公司、中国邮政两家单位负责人,在交警大队会议室召开警保邮“放管服”工作推进会。交警大队教导员李国海、车管所指导员刘铁骥及各部门负责人参加会议。

会上,交警大队教导员李国海针对推进警保、警邮合作,传达了交警总队下发的《关于加强“警保合作”进一步深化公安交管“放管服”改革工作方案》《全区邮政网点代办交管业务推广工作实施方案》的各项工作要求。并就依托互联网交通安全综合服务管理平台为群众提供补换领机动车牌证、补换领驾驶证、申领免检标识、申请抵押(解除抵押)登记、自助处理交通违法等“一站式”代办服务等几个方面进行了细致深入的讲解。

就设备采购、平台建设、窗口设置等项目与各负责人进行商议。双方表示:公安交管部门与保险、中国邮政局形成优势互补,切实推动警保、警邮协同开展交通管理便民服务,建设服务网点参与交通管理业务代办,为群众上牌、领证、验车提供配套服务,实现为群众提供快捷便利、公平普惠的交通管理服务新体系。同时,为深入应用交管12123系统实现交通事故快处快赔工作,由公安机关交管部门负责业务委托、业务指导、业务监督以及人保财险、邮政服务网点工作人员法律知识、业务技能培训。人保财险与邮政负责加快服务网点建设进度,并按照公安交管部门明确的范围,办理交管业务。

最后李国海教导员结合辖区实际从便民服务的落脚点出发,就促进警保、警邮联动工作提出具体建议一是要高度重视,加强协作。公安交管、人保财险、中国邮政要加强部门合作、形成合力,要确定领导小组,由交警部门牵头,按照公安部交管局及交警总队的指示要求,结合我县实际,拿出具体的措施、制定实施方案;指派专人负责综合协调,加大工作推进力度,打破一切壁垒,及时解决工作中遇到的问题,以目标、问题引领,促进工作任务顺利进行。二是精心组织,稳妥推进。各单位要精心组织,尽快落实网点布局、办公场地、办公设备、工作人员,建立健全工作机制及配套管理制度,同时要探索积累经验,及时发现存在问题,提出改进优化建议,为下一步扩大“警保邮合作”业务范围打好基础。三是加强宣传,提升影响。各单位要依托各自宣传渠道,加大“警保邮合作”办理交管业务的宣传力度,并通过互联网交通安全综合服务管理平台公布服务网点地址、业务范围、所需材料、相关资费标准、联系电话等信息,提示引导群众到服务网点就近办理业务。


上一条:精河县城镇积极开展“8·09”地震一周年抗震防灾应急演练
下一条:精河县气象局参加团结社区“民族团结从我做起”联谊活动

关闭