温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县团委多措并举做好暑期返乡大学生教育管理工作

2017年08月12日 10:46 犹永娟 温泉县团委  点击:[]

温泉县团委多措并举全面做好返乡大学生教育管理工作。

 一是加强组织,动态管理。温泉县团委接到文件通知后,立即召开工作例会,安排部署相关工作,安排专人跟踪指导督导乡镇团组织在返乡学生教育管理工作中切实发挥作用;乡镇团组织借助村两委、工作队力量,逐户进行走访摸排登记,全面掌握返乡大中专学生的思想动态和去向,做到底数清、情况明、全覆盖、无遗漏。

二是利用阵地,加强教育。乡镇团组织同村两委、工作队利用村文化阵地,采取宣讲会、座谈会、联谊会、观看宣传教育片、组织参观家乡变化、开展主题团日活动等形式,做好学生的日常教育管理工作,为当地青年做出示范。

三是提供岗位,实践锻炼。组织学生参与群众工作,参与周一升旗仪式,利用“红领巾(双语)小课堂”“暑期夏令营”等交流平台,充分发挥大学生自身专业优势,把理论与实践结合起来,积极投身家乡建设,使其在社会实践中亲身体验、接受锻炼。截止目前,共开展夏令营活动15场次,覆盖青少年800余人。

四是扩展活动,辐射周边。组织有文艺、体育爱好的返乡学生开展文艺演出,精心编排群众喜闻乐见、贴近生活实际的文艺节目,丰富农村群众文化生活,促进农村精神文明建设。

 

 

分享到: 新浪微博 更多



下一条:温泉县召开第三季度安全生产工作会议暨安全生产大检查动员部署会议

关闭