温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县次生林管理站开展林业专业扑火队伍培训

2017年08月12日 10:58 周平 温泉县林业和畜牧兽医局  点击:[]

为进一步提高温泉县林业专业扑火队伍业务训练水平和灭火救援实战能力,8月8日,温泉县次生林管理站组织开展为期10天的林业专业扑火队培训,共20名专业扑火队员参加培训。

此次培训主要内容为巩固森林防火法律法规知识,以及队列训练、体能训练、防火演练、森林防火常规机具的使用、保养及轻微故障排除等。通过培训,提高了温泉县林业防火专业扑火队员业务素质,强化了安全消防意识,使他们掌握了森林火灾预防、扑救、紧急避险逃生及灭火机具的使用等知识,为科学、安全有效地防范森林火灾,杜绝扑救人员伤亡事故的发生提供强有力保证。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县扎勒木特乡麻尼图队召开清理查处“两面人”专题组织生活会
下一条:温泉县团委多措并举做好暑期返乡大学生教育管理工作

关闭