温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县特色种植 拓宽农民致富路

时间:2017年11月13日 09:50 来源:赵小龙 温泉县农业技术推广站  点击:[]

近年来,温泉县在稳定粮食生产面积、保障粮食安全的前提下,不断引导农户科学调整种植业结构,逐步形成了特色农业的“六大产业带”(食用菌产业带、香紫苏产业带、糯玉米产业带、棚膜产业带、杂粮杂豆产业带和“三瓜”产业带),特色农业逐步成为农民收入的增长点和温泉农业的新亮点。同时,温泉县立足当地生态、文化资源优势,发展特色种植产业和文化旅游产业结合,推动农旅融合协调发展,为老百姓找到了一条打开致富门的“金钥匙”。特色种植产业推动温泉县“自然山水游、民俗风情游、乡村旅游”等三大生态文化旅游体系助力群众脱贫。2017年,温泉县因地制宜种植食用菌、香紫苏、糯玉米、紫葫芦、西瓜、打瓜、南瓜、食用葵花、黑小麦等特色作物共计15.54万亩,占温泉县耕地面积的24.97%,大幅提升了温泉县老百姓农产品市场价值、拓宽了农产品销路,让农民鼓起了“钱袋子”。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州人民政府对温泉县开展食品安全考核工作
下一条:温泉县安格里格镇多措并举宣传党的十九大精神

关闭