温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县扎乡阿茨队多种形式开展十九大精神宣讲

时间:2017年12月06日 16:13 来源:乔克塔 州蒙古中学驻温泉县扎勒木特乡阿茨队  点击:[]

连日来,温泉县扎勒木特乡阿茨队“五位一体”成员按照自治区党委关于开展“党的十九大精神进万家”活动的要求,迅速行动,针对不同对象、不同群体,通过入户走访、深入放牧点、国旗下宣讲、邀请品牌宣讲员等方式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,把党的十九大精神传入千家万户,做到家喻户晓、深入人心。把十九大的好声音传递到每家每户,宣讲队用汉语、哈萨克语、蒙古族宣讲,便于牧民理解明白。

走访入户贴心讲。阿茨队把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,县包联领导和驻村工作队、乡干部组成宣讲队,按照网格走访入户,用通俗易懂的语言和形象生动的实例,面对面向农牧民群众宣讲党的十九大精神及报告中有关“三农”的新政策、新思路,把报告中“书面语”变为“大白话”,从“群众需要什么我讲什么”入手,引导农牧民群众解放思想、不等不靠,使各族群众对党的十九大精神和惠民政策入脑入心。

偏远牧区覆盖讲。进入秋冬,生活在阿茨队的牧民群众,在偏远草场进行放牧,而这些牧场往往道路崎岖、居住零散,由于交通信息等原因,给他们学习十九大带来了诸多不便。为确保宣讲工作全覆盖,阿茨队组建了一支由工作队、队“两委” 班子和干部为主的“草原宣讲队”,他们翻山越岭,行走在山间、草原,沿着车辆无法通过的崎岖小路,通过党小组活动点、冬不拉弹唱等牧民易学易懂的形式,将十九大精神及党的各项惠民政策及时送到最远牧家人。

文艺活动融入讲。为发挥“三支队伍”、“文化活动室”等基层文化阵地作用,广泛开展学习宣传十九大精神进万家活动,工作队还邀请县乌兰牧骑队为阿茨队的各族群众带来精彩的文艺演出,不仅丰富了各族群众的文化生活,又宣传了党的各项惠民政策,营造了浓郁的文化氛围与和谐的人文环境,演出中,演员们将在党的带领下各族群众如何发家致富等内容,融汇成了一首首歌曲、一支支音乐快板进行表演,使各族群众在精彩的节目感受到正能量。

品牌宣讲员上门讲。为深入学习十九大会议精神,工作队邀请荣获中央宣传部办公厅颁发的“基层理论宣讲先进个人”殊荣的温泉县基层宣讲员代表巴合提古丽·吴吉提汗同志来到阿茨队,为各族群众进行宣讲。巴合提古丽手结合自己学习培训情况、获得表彰情况、结合自己身边的变化进行宣讲,为为各族群众讲透了在党和政府的关心下人民生活的巨大变化,讲述了党的惠民政策自己身边的民族团结的感人故事,她的精彩宣讲赢得了各族群众的阵阵掌声。“用自己特有的方式和方法,与群众面对面、心贴心宣讲,向各族群众宣传十九大精神,传播党的声音,讲述各族群众真情事,传递民族团结正能量”巴合提古丽·吴吉提汗告诉大家。

牧民党员主动讲。工作队利用周一升国旗的宣讲,陆续组织党员、入党积极分子、护边员等各类人群开展了一系列以“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”为主题的发声亮剑活动,用群众之声传递十九大报告精神,在全队上下营造了良好的宣传氛围。工作队及时组织党员干部群众传达学习十九大会议精神,利用远程教育、农牧民夜校等平台,组织各级干部、各族农牧民群众集中播放回看,让普通百姓宣讲自己对十九大报告的感想,对自己生活的影响。截止目前,已集中学习8次,牧民群众宣讲人数10人,教育人数达865余人,LED显示屏滚动播放标语14条;发放白皮书200份;制作标语、横幅34条,制作展板5块,在全队掀起了学习热潮。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县2017年度保障性安居工程跟踪审计召开进点见面会
下一条:温泉县文体广新局组织开展文化市场经营户消防知识培训

关闭