温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县动物卫生监督所举办兽药经营追溯系统暨兽药监管培训班

时间:2018年07月05日 13:32 来源:李晓芳 温泉县林业和畜牧兽医局  点击:[]

为进一步强化兽药产品质量安全监管工作,贯彻落实农业农村部关于推进兽药生产经营二维码追溯工作的总体部署,推进兽药二维码追溯体系建设,近日,温泉县动监所举办兽药经营追溯系统暨兽药监管培训班,特请博州动物卫生监督所副所长图娅和区世乐授课,共计20家兽药店的负责人参加了此次培训班。

培训重点讲解了兽药管理相关法律法规知识、兽药电子追溯业务流程与操作等内容。培训中,博州动监所区世乐对各兽药店负责人提出的问题一一做解答,并针对兽药二维码追溯问题进行专门解答。

培训结束后温泉县动监所所长艾斯哈提对此次培训进行了总结,并从三方面部署了我站下阶段工作重点。一是统一思想,充分认识实施兽药二维码追溯的重要性,强调二维码追溯工作是对兽药经营企业提出的法定要求,更是提升食品安全水平的重要抓手,对强化信息化管理、企业内部管理和保障消费者权益具有重要意义;二是攻坚克难,全面推进经营环节二维码追溯管理工作,要结合实际,督促企业迅速完善硬件设备,开展培训上门服务,全面指导企业落实专人,采集、上传并及时更新信息;三是查打结合,不断完善兽药质量安全监管长效机制,全面推进兽药经营环节二维码追溯工作。


上一条:温泉县塔秀乡“四个到位”扎实推进精准扶贫工作
下一条:温泉县妇女联合会扎实推进乡镇区域化改革

关闭