温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县塔秀乡“四个到位”扎实推进精准扶贫工作

时间:2018年07月05日 13:33 来源:向林娟 温泉县塔秀乡  点击:[]

温泉县塔秀乡高度重视精准扶贫工作,科学谋划、理清思路,强化责任、补齐短板,在脱贫成效精准上想办法、出实招、下功夫。

一是组织领导到位。把精准扶贫工作作为一项重要的政治任务来抓,印发《塔秀乡脱贫攻坚巩固提升实施方案》,成立该乡扶贫开发领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,及时召开精准扶贫工作会议,统一部署,精心安排。

二是入户走访到位。乡、村积极做好精准扶贫基础性工作,对困难群众开展入户走访帮扶,摸清底子、明确责任、落实到户到人,帮助贫困户制定年度巩固提升工作方案,落实“一户一策”措施,254名干部结对帮扶299户贫困户,达到了全覆盖。

三是程序规范到位。坚持以精准扶贫的思路、机制和办法深化扶贫工作,严格按照各项工作流程,将各类资料收集、管理和归档,建立并实现扶贫对象科学化动态管理,着力提高了扶贫工作的针对性和实效性。


上一条:温泉县卫计委召开2018年上半年卫生计生业务工作例会
下一条:温泉县动物卫生监督所举办兽药经营追溯系统暨兽药监管培训班

关闭