廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博乐市国税局廉政谈话把握四个“度”

时间:2017年05月24日 09:55 来源:高凤乐 博乐市国税局  点击:[]

博乐市国税局重视党风廉政工作,在谈话上注重方式方法,把握四个“度”,将党风廉政工作做细做实做强。

一是在范围上扩“宽度”。将廉政谈话作为反腐倡廉教育的一项有力措施。博乐市国税局主要领导、分管领导和部门负责人分别与各自分管的同志开展廉政谈话,主要负责人还与管理重点税源、重点行业和“人、物、财”的部门主要负责人进行廉政谈话,做到廉政提醒,预防为先,不留死角。

二是在形式上加“力度”。通过开展常规谈话,任前谈话、诫勉谈话等形式,结合谈话对象的工作性质、工作特点、个人性格等方面进行廉政谈话,促使干部职工在思想上受到触动,觉悟上得到提高,打牢思想政治基础,筑严思想政治防线。

三是在内容上抓“尺度”。将廉政谈话贯穿到税收工作的各个环节和为广大纳税人办实事、解疑难的关键环节,提高谈话的针对性,使廉政谈话效果更明显,目的更明确。

四是在防范上延“长度”。将廉政谈话作为风险防控工作的重要环节,把监督管理的关口前移,变事后监督为事前监督,直观、快捷地了解核实有关情况,增强税务干部廉洁自律意识,自觉接受监督的责任意识,让每一名同志始终保持头脑清醒,时刻紧绷廉洁自律这根弦。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州教育局加大整治力度全面落实党风廉政主体责 任
下一条:党旗飘扬在边境的毡房

关闭