廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博州教育局加大整治力度全面落实党风廉政主体责 任

时间:2017年05月25日 09:40 来源:王丽 博州教育局  点击:[]

2017年5月22日,博州教育局对照2016年度县市党委书记抓基层党建暨全面从严治党主体责任述职述责会议上的意见建议,立即着手,成立了整改领导小组,制定了整改方案,明确了责任领导,责任科室,限定了整改时限,确保了教育局党风廉政主体责任的全面落实。

一是抓学习教育。将“学转促”专项活动抓紧抓实,成立工作领导小组,制定工作方案,党组召开党风廉政专题会议。主要领导亲自讲党课,在学习教育活动中,注重运用正反典型,激励引导、教育警示党员干部把好思想行动“开关”、守好道德法纪“底线”。

二是抓示范引领。坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入整体教育工作之中,同研究、同部署、同落实,研究解决党风廉政建设工作中存在的问题。局党组书记认真落实“第一责任人责任”,做到“四个亲自”,对重要信访件亲自督办、包办,层层传导压力,做好示范引领。对纪检案件亲自部署、督查。

三是抓责任落实。进一步细化分解局党组集体责任、主要领导“第一责任”、班子成员“一岗双责”和纪检组监督责任,明确成员责任分工。制定州教育局党组落实党风廉政建设主体责任清单,认真贯彻执行“党政主要领导不得直接分管人事、财务、物资采购和工程项目”等规定,按照“副职分管,正职监管,集体领导,民主决策”的原则分工落实责任。印发《2017年自治州教育局党风廉政建设责任分解表》(博教党组发[2017]13号),将党风廉政建设责任制落实到每一个领导,每一个科室。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:抓落实重实效践行“学转促” “惠民政策”落地见效
下一条:博乐市国税局廉政谈话把握四个“度”

关闭