廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博州卫生计生委驻博乐市青得里镇夏布尔塔村召开“学转促”学习教育及发展党员

时间:2017年05月29日 08:35 来源:扎尔丁•黑力里 州卫生计生委  点击:[]

为进一步把“学、转、促”活动抓好、抓实、抓出成效,努力加强作风建设,党员纪律教育,促进夏布尔塔村各项工作的推进,5月23日下午,驻村工作队召开“学转促”学习及发展党员专题会议,参加会议人员22人。会议上重点学习习近平治国理政及党员纪律处分条例,对村队党员带培入党申请人及帮扶贫困户等工作进行了专题安排和任务分解。

一是加强纪律教育,重申纪律要求。夏布尔塔村党支部、驻村工作队领导就作风建设及执纪问责相关文件精神进行了专题传达学习,对参加党内组织生活、周一升国旗的纪律问题作了进一步要求,要求全村党员干部群众要持之以恒的增强纪律意识,严肃考勤纪律,必须紧而又紧、细而又细、实而又实的抓好作风建设;

二是坚持问题导向,开展专项督查。结合“学转促”活动,成立了以村党支部委员为组长的督查小组,对上下班考勤纪律、戴党徽情况、值班备勤以及服务群众等进行了明察暗访,切实做到警钟长鸣,警惕常在,确保各项工作健康有序的发展。

三是坚持执纪必严,严肃责任追究。对近期个别同志律己不严,作风棚架问题在大会进行严肃批评。深入查找自身在岗位工作中存在的问题和薄弱环节,坚持立行立改,采取有效措施消除隐患、堵塞漏洞、补齐短板,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,切实落实好各项措施和要求。对就进一步做好本村党员结对带培15名重点培养对象、结对帮扶贫困户工作进行了任务分解,明确了每名党员的结对责任。

会议要求:全体党员、要坚持大局意识,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事;同时,要把握好稳定和发展两个关键点,继续帮助做好田间地头的技术指导和农业生产服务工作,加强苗期田间管理、病虫害绿色防控技术指导、精准扶贫工作等,积极组织开展“党员先锋岗”、“党员示范窗口”、“文明家庭”等评比活动,不断激发内在动力,提升服务质量水平。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:北环社区开展“升国旗 感党恩” 宣讲庆“端午节”系列活动
下一条:抓落实重实效践行“学转促” “惠民政策”落地见效

关闭