廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

抓落实重实效践行“学转促” “惠民政策”落地见效

2017年05月28日 12:32 扎尔丁•黑力里   点击:[]

   为不折不扣地贯彻落实州、市党委“学讲话、转作风、促落实”专项活动部署要求,博州卫计委驻村工作队早部署严标准、抓落实、重效果,促整改,确保各项工作扎实推进。
     一、抓安排,迅速对各项工作进行安排部署。召开夏布尔塔村全体党员参加的“学转促”学习。制定成立专项活动领导小组,层层细化工作任务,明确责任和措施,切实做到活动与服务、“访惠聚”八项任务相结合。

二、重实效,促整改。研究制定了《以“学讲话、转作风、促落实”为主题的作风建设年专项活动推进计划》,明确推进步骤、责任人,着力解决突出问题,健全完善制度,细化 “转作风、促落实”的具体任务,确保“学转促”各项任务扎实推进、有效落实。

三、推动“九项惠民政策”落地见效。近期以来开展了“三感恩、三祝愿”宣讲活动。驻村工作队协同村干部分组分片,协助村干部大力宣传落实惠民政策,做到不漏一户,目前81户104名低保户享受了低保政策,并领取了低保金,落实了57户享受抗震安居房、居民每家38500元补贴款,2400亩玉米43200元、960亩小麦96000元的农业补贴款,全村714名村民参加了合作医疗,为全村村民公开了各项惠民政策情况。

四、开展“发声亮剑、感恩共产党”活动。利用每周一升国旗时间,向群众宣传党的政策、法律法规、各项惠民政策,让群众明白惠从何来、恩向谁报,切实增强各族群众听党话、感党恩、跟党走的思想行动自觉,切实让各族群众转变思想观念,由“要我感恩”转向为“我要感恩” ,由“模糊不清”转向“清楚明白”,由“不知感恩”转向“懂得感恩”,由“虚假感恩”转向“真情感恩”。发自内心地感恩以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州卫生计生委驻博乐市青得里镇夏布尔塔村召开“学转促”学习教育及发展党员
下一条:博州教育局加大整治力度全面落实党风廉政主体责 任

关闭