廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

州卫生计生委机关党委召开2017年第四次机关党委委员(扩大)会议

2017年06月12日 16:58 何晶   点击:[]

根据自治区贯彻落实全国基层党建重点任务推进会要求、陈全国书记的重要批示精神,以及自治区推进“两学一做”学习教育党态化、制度化具体安排,为及时传达6月10日自治区召开的基层党建重点作务培训会内容和石岗副部长讲话精神,6月11日上午,州卫生计生委机关党委召开2017年第四次机关党委委员(扩大)会议。州卫生计生委机关党委书记孙红星同志主持会议,机关党委各委员及支部书记参加了此次会议。

孙红星在传达学习了石岗副部长讲话内容之后,结合自治区基层党建重点作务培训会内容,对机关党委和各支部近期重点工作进行安排布署:一是结合“两学一做”学习教育,严格履行“三会一课”制度,督促并抓好党员学习教育;二是做好党内统计半年报工作,进一步核实党组织和党员信息采集数据;三是严格程序做好党员发展工作,机关党委要对近三年的新发展党员入党材料和规范程序进行“回头看”自查,发现问题立查立改;四是做好党费测算和收缴工作,保证做到足额按时上交党费,并定期公示;五是严格执行基层党组织按期换届制度,严肃工作纪律和换届纪律,做好支部到期换届工作;六是6名以上党员的党支部必须成立党小组,不断延升支部工作触角,扎实基层党组织工作底盘。

会后,孙红星书记要求各支部围绕基层党建重点任务立即开展自查,形成自查报告并上报问题整改清单,明确责任人,落实整改期限。对于各支部支委作用发挥不到位,履行职责不认真的,要通过支部换届或届中增补等形式,及时调整人员,确保支部工作主体责任有效发挥。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州卫生计生委党组书记讲党课践行“两学一做”
下一条:博州精河县公安局组织参观党员廉政教育基地

关闭