廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博州水利局开展水利工程建设廉政风险防范专题教育活动

2017年08月16日 08:55  州水利局  点击:[]

 

2017年8月8日,州水利局纪检组邀请州检察院预防职务犯罪处领导,赴博州五一水库清淤工程工地现场开展廉政风险防范专题教育活动,工程业主代表、监理单位、设计单位、施工单位的20余名相关负责人参加教育活动。

活动共分五项内容:首先,州检察院职务犯罪预防处刘青处长为大家做专题讲座,围绕易发职务犯罪的关键部位和环节,深入分析了职务犯罪案件的特点、发案原因,并提出了有针对性的预防措施;其次,公布并张贴自治州水利工程建设廉政风险防范制度、廉政风险防范监督举报电话;第三,与各参建单位签订博州水利工程建设廉洁自律承诺书;第四,由各参建单位领导做表态发言;最后,州水利局党组成员、纪检组长周辉忠同志从重大工程项目建设廉政风险的主要表现及工程项目建设的行政审批、征地拆迁、招投标等环节加强廉政风险防范的必要性等方面进行了宣讲。

博河流域管理处张新利处长作为业主单位代表对做好五一水库清淤工程廉政风险防范工作提出几点要求:一是通过增加廉政警示牌等方式营造廉洁氛围;二是加强制度落实,严把计量关;三是严格基本建设程序,重大事项必须专班集体决定;四是加强履职尽责,杜绝“吃拿卡要”;五是以身做责,以上率下,敢于“担当、碰硬”。

下一步,州水利局纪检组将会联合州检察院预防职务犯罪处前往博州各水利工程建设工地现场开展专题教育活动,进一步提高水利工程各参建单位在施工管理中的廉政风险防范意识和自觉性。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州供销社组织党员干部职工观看《蜕变》
下一条:州直机关党工委书记路​新红一行到州卫生计生委进行调研指导党建工作

关闭