当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

继续深化“放管服”,助推不动产登记持续优化

时间:2019年10月25日

作者:

来源:县自然资源局

点击量:

 

今年以来,温泉县不动产登记交易服务中心继续深化贯彻落实“放管服”改革工作,以不动产登记服务为主线,以窗口建设为抓手,优化不动产登记程序,规范服务流程,增强服务能力,切实提高群众的满意度。

一是温泉县不动产登记中心、住建、税务等相关部门窗口已经集中在一起,开启“一窗受理”服务模式,流转办公,对于历史遗留问题加强协调配合形成联动机制,加大集成办理力度,对于一些疑难复杂问题及时召开会议研究解决方案,加快办理速度,充分保障群众合法权益。

二是进一步简化程序。一方面我县不动产登记中心已对办事流程进行了整合优化,将登薄和制证环节、缴费和领证环节进行了合并。另一方面结合我县实际,现已将不动产登记中的一般登记时间压缩至10个工作日以内,将抵押登记压缩至5个工作日以内,极大提高登记效率,缩短办理时限。

三是是进一步增强服务能力。从抓窗口工作人员业务素质入手,对其服务态度、服务行为进行不断规范,坚持首问责任制、一次性告知制、微笑服务,提升群众满意度。制定具体工作制度,落实专人负责,细化工作举措,增强服务能力。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: