当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

县应急管理局积极推进政务公开及“放管服”改革工作

时间:2019年10月29日

作者:

来源:县应急管理局

点击量:

 

为扎实做好全县政务公开及“放管服”改革工作,近日,县应急管理局以便民服务为宗旨、凝心聚力,积极推进政务公开及“放管服”改革工作。

一是积极参加县政务公开及放管服工作推进会。通过集体对《中华人民共和国政府信息公开条例》、《温泉县深化“放管服”改革转变政府职能重点任务责任分工清单》 等相关文件的学习,把政务公开及“放管服”工作要求吃透弄准,抓住主要矛盾,推进重点工作任务落地见效。

二是认真梳理“放管服”改革重点任务,推动重点改革任务落到实处。为确保每一项工作责任到位、落实到位,明确了分管领导牵头推进落实,并根据工作任务及职责,安排专人负责,保障各项重点工作落到实处。

三是对已编制完的政务事项再次进行核查。根据专家对事项梳理提出的反馈意见,我局领导高度重视,及时安排专人对政务事项逐条核查,健全完善本部门政务服务事项动态调整和管理工作,方便群众和企业查询办理。

四是加强和规范政府信息公开及报送工作。围绕政务党务工作,准确捕捉信息点并积极上报,同时按要求做到“三审三校”,借助政务公开网站宣传我局工作。及时更新和完善相关政务公开制度及信息,确保政务公开工作的健康发展。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: