放管服改革

阿拉山口市审计局传达学习国务院常务会议部署深化“放管服”改革新举措

2020年09月26日 10:40  博乐市审计局

近日,阿拉山口市审计局学习了国务院总理李克强主持召开的国务院常务会议,会议部署防汛救灾和灾后恢复重建工作,支持受灾地区恢复生产保障民生,确定围绕保市场主体激发活力深化“放管服”改革举措。

会议指出,深化“放管服”改革和落实财政金融纾困政策并行推进,是激发市场活力、增强发展内生动力的重要举措,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要,要推出新举措进一步做到门槛降下来、监管跟上去、服务更优化。一是确保年底前做到企业开办全程网上办理;开展住所与经营场所分离登记试点,市场主体可登记多个经营场所。二是围绕便利企业生产经营、扩大对外开放、支持农业农村等,取消49项有重复审批情况的行政许可事项,将4项审批下放室省级部门,对其中需要修改法律的提请全国人大常委会修法后实施。三是坚持放管结合、并重推进。有关部门取消和下放审批的同时,要担负好事中事后监管责任,依法查处假冒伪劣等违法违规行为。

市审计局副局长何海霞强调,此次国务院常务会议突出强调深化"放管服"改革,目的是通过改革,营造良好发展环境,进而释放市场主体原本被约束的内生发展活力,充分表明了政府对于保市场主体的决心。今年受疫情冲击影响,经济增长压力明显加大,市场主体活力也受到抑制。我们要高度重视保护市场主体,保护市场主体就是保护社会生产力,有助于做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

审核人:包闻疆

上一条:博乐市持续推进社会信用体系建设
下一条:博州2020年8月安全生产形式呈现“四个下降”态势

关闭

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州