放管服改革

温泉县公安局持续深化“放管服”改革积极做好常态化疫情防控下出入境服务管理工作

2020年12月09日 10:00  州公安局

为进一步改进窗口工作作风,积极做好疫情防控常态下出入境管理工作,温泉县公安局主动深化放管服改革,对窗口部门民警疫情安全防护、着装规范、工作提质增效等方面进行再要求、再强化。

一是加强队伍安全管理。以最强措施和最严要求,加强窗口民警的自我防护教育培训,要求工作人员在受理业务时注意提醒申请人规范佩戴口罩,加强公共区域设备、办公用品的消毒消杀工作,降低风险隐患,全力确保疫情期间各项工作有条不紊、扎实推进。二是树立良好职业形象。在接待群众时要做到着装规范、干净整洁、微笑服务,热情接待来办理业务的群众、耐心解释相关法律法规,真正做到热心为民,杜绝擅自脱岗、串岗,加强窗口行为养成教育,树立公安民警良好形象。三是业务质量与速度并行。全面优化公安出入境业务办理流程,“减环节、减时限、减材料”,要求民警在办理各项业务时必须按规定时限办结,以最快的速度减少群众的等候时间,真正做到高效快捷,便民利民。四是通过业务工作查找问题。始终坚持把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动和业务办理工作有机结合起来,从严从实查摆问题,落实整改,强化正风肃纪,通过教育整顿提升队伍能力素质,有效推进出入境管理工作上新台阶。

审核:董兴建

上一条:博州多举措保市场主体平稳增长
下一条:博乐市持续推进社会信用体系建设

关闭

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州