放管服改革

温泉县公安局“三个强化”积极推进“放管服”改革各项措施落实

2020年12月15日 12:24  州公安局

今年以来,温泉县公安局交警大队统筹疫情防控、维护交通、服务发展等工作,积极开展“放管服”便民措施推广落实工作,切实提高人民群众满意度。

一、强化培训,确保按期启动。一是针对“放管服”改革新措施,组织民警对新措施逐条重点进行细化分解,制定《温泉县公安局贯彻落实深化公安交管“放管服”改革便民利民服务措施责任分工落实方案》,确保全体民警能充分理解、掌握、运用新政策,做到新旧政策的无缝衔接。二是组织全体民警进行系统培训学习,不断提高业务技能和操作流程,充分领会公安交管“放管服”新措施的精神实质,准确掌握改革新措施和业务内容,确保理解到位、执行到位。

二、强化指导,加大岗位监督。一是落实监督管理责任,加强对车管所窗口工作人员的内部监管,切实提高“放管服”措施服务实效。二是加强对代办网点的业务指导,对照“放管服”改革便民利民服务新措施,明确社会服务网点业务范围。同时,加强工作监督,督促交通违法处理、车驾管业务延伸网点严格落实相关工作规范,杜绝出现违规办理业务、乱收费的现象。

三、强化宣传,扩大知晓范围。一是依托违法处理、车驾管业务服务窗口,通过设立宣传展板、发放宣传材料、“流动车管所”下乡服务等多种形式,向广大群众普及“放管服”改革新措施。二是依托政务公开、互联网服务等新媒体平台,每日推送“放管服”改革新措施相关内容,安排专人就平台中相关问题为广大网友答疑解惑,及时回应社会关切问题。

(审核人:董兴建)

上一条:我州加快推进全国公租房信息系统建设
下一条:博州多举措保市场主体平稳增长

关闭

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州