放管服改革

我州加快推进全国公租房信息系统建设

2020年12月25日 17:05  住房保障中心

近年来,全国住房保障信息化建设取得积极成效,但各地进展不均衡、标准不统一、数据不联网,还无法实现及时、准确、全覆盖。为此,住房和城乡建设部委托中国建设银行研发了全国公租房信息系统。

为贯彻落实住房和城乡建设部、自治区住房和城乡建设厅关于做好全国公租房信息系统建设工作要求,州住房和城乡建设局积极与建设银行博州分行对接,加快推进我州公租房信息系统建设,补齐我州公租房管理短板,提升公租房的科学化、专业化管理水平。

在公租房信息系统正式上线以后,将实现公租房数据的及时、准确、全覆盖,能实现公租房申请、分配、租金收缴、租赁补贴发放以及后续运行管理等全流程办理,依托系统实现“网上申请、网上管房”的工作目标,全面提升各相关部门的工作效率,为住房保障对象提供便利,打通服务群众的“最后一公里”。

审核人:张欢

上一条:身份证自助办理24小时“不打烊”
下一条:温泉县公安局“三个强化”积极推进“放管服”改革各项措施落实

关闭

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州