放管服改革

身份证自助办理24小时“不打烊”

2020年12月30日 15:45  博州公安局

为深入贯彻落实“放管服”改革措施,博乐市公安局不断优化服务、简化流程、压缩时限,着力提高窗口服务质效。近日,博乐市公安局分别在街心、友好、杭州路三个便民警务站安装3台身份证自助办理机,打通为老百姓服务的最后“一公里”。

办理过程中,身份证拍照、受理、交费、领证等环节实现了由传统户籍身份证窗口办理的单一方式到自助办理的极大转变。已采集过二代身份证信息的、相貌没有较大变化的新疆户籍居民可通过终端机自助办理二代证到期换领、丢失补领和损坏换领三类业务,整个办理过程仅10-15分钟。群众可按照个人喜好重复拍摄证照,直到满意为止。截至目前,已通过身份证自助办理机为符合办理条件的98位群众受理了居民二代身份证。

通过身份证自助办理机,实现“无人户政”24小时全天候服务,群众可就近办理相关身份证业务,节省了排队等候时间,切实助力窗口“最多跑一次”和“放管服”改革落地见效,不仅使群众感受到了智能化、自助化带来的便利,同时也增强了群众获得感和满意度。

(审核人:董兴建)

上一条:博州自然资源局完成博州大唐光伏升压汇集站110千伏送出工程项目用地预审与选址工作
下一条:我州加快推进全国公租房信息系统建设

关闭

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州