放管服改革

博州税务:税企齐心就地过年 留工稳产倾情送暖

2021年02月09日 11:52  国家税务总局博尔塔拉蒙古自治州税务局

新年将至,精河县精杞神枸杞开发有限责任公司的生产车间里一派忙碌景象。员工们正在给枸杞果干包装,开足马力做好年货供给,送往全国各地。

“我们积极响应留地过年倡议,一方面可以减少感染风险,保障员工健康安全,另一方面企业订单暴增也急需用工。”公司生产车间主任张久军表示,目前为止,公司外地员工全部响应号召留在本地过年。“为鼓励员工安心留在本地过年,我们还开展了各类团建活动,营造过年气氛,年夜饭、留岗津贴、新春红包等鼓励员工留下来过年的福利都已经安排妥当,确保员工在这里过一个幸福祥和的春节。”

了解到精杞神枸杞开发有限责任公司有众多员工留厂过年,新年生产订单多,国家税务总局精河县税务局来到企业,详细宣传企业所得税、社保费、个人所得税等税费政策,并走进生产车间与员工一边包装产品助力生产,一边一起聊家常、谈愿望、讲政策,送去新年祝福。

“税务部门不仅专门开辟留工优工企业涉税事项办理绿色通道,为我们提供24小时涉税事项服务保障,还帮助我们精准辅导各项减税降费政策,目前我们已经享受到企业所得税研发费用税前加计扣除累计达14万元。” 公司会计董长鑫笑着说道,“真金白银的减税增添了我们以‘薪’留工优工的底气,贴心温馨的服务带给了我们满满的温暖与感动。我们在给大家备足年货的同时,也会更专注于产品的健康,让更多人了解精河枸杞,了解健康养生。”

企业留工稳岗,税务温情陪伴。为实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,助力企业就地过年、稳产保供,国家税务总局博尔塔拉蒙古自治州税务局积极开展“留工稳产 倾情送暖”迎新年活动,先后推出“真情走访帮扶、政策减免行动、赠送福利礼包、温心连线服务、发票我来邮寄”六项暖心行动,用税惠红利与真情服务,帮助企业稳岗留工抢抓先机,用真心热心让就地过年者暖心安心无忧过年。

如何让外来员工在当地过一个充实祥和美满的新年,国家税务总局阿拉山口市税务局想出3个“走心”服务,开展迎新春政策讲解“云课堂”服务,围绕近期关注度高的政策开展接地气直播;开展政企税暖送福字活动,营造浓厚年味;下户走访企业,为企业员工带来春节问候。与此同时,税务干部用福字把办税服务厅营造出春节的喜庆氛围,纳税人缴费人在办理完涉税业务后,税务干部都会为其送上福字及新春祝福。

“公司留工过年,税务部门让我们吃下了‘定心丸’,为我们开通优工企业涉税绿色通道,与我们一起度过春节,我感到很温暖!”阿拉山口市鸿安国际货运代理有限公司办税人王建华表示,税务部门推行的线上24小时涉税政策服务,让就地过年企业办税人不出门就能轻松网上办税,让这个春节变得更加温暖。

博州税务局党委委员、副局长朱淑英表示:“我们将进一步落实落细税费优惠政策,持续提升纳税服务质效,把一笔笔减税‘真金白银’精准送到企业口袋,让就地过年的企业和员工能收获满足感,感受到不一样的年味。”

审核人:李凯悦

上一条:博乐市税务局:“关爱”破除“障碍”“全程陪办”让老年人办税缴费无忧
下一条:博州税务:减负提效赋能小微企业逆势上扬

关闭

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州