放管服改革

精河县税务局:政务服务“好差评”助推服务质效持续提升

2021年02月08日 12:06  国家税务总局精河县税务局

为深化“放管服”改革、持续优化税收营商环境,今年以来,国家税务总局精河县税务局以纳税人为中心,聚焦纳税人办税缴费需求,全面推进政务服务“好差评”工作,促进税收服务质效和纳税人、缴费人满意度“双提升”。

“有了这个评价机制,我们办税心里更踏实了,现在知识更新换代太快,我这个年纪有点跟不上了,办税大厅税务干部都会给我耐心指导,不仅态度好服务热情,而且办事效率还特别高,这个‘非常满意’我给的很乐意。”从事了十几年财务工作的老会计张莲凤说。

据悉,精河县税务局以制度建设、服务评价、结果运用、促进提升为抓手,依托政务服务“好差评”机制,整合各类纳税服务资源,建立健全“评价—反馈—整改—监督”的全闭环纳税服务工作机制,按照“谁办理、谁负责”的原则,加强对评价数据的跟踪分析和综合挖掘,及时归纳发现服务中的堵点难点,分析研判纳税人的诉求和期盼,对反映集中问题依法依规限期整改,倒逼工作作风持续抓变,服务质量持续提升。

“平时在网上买东西给评价,在银行办业务也会评价,没想到现在办税也可以评价了,我觉得一方面可以较好保障我们纳税人的权益,另一方面我们的‘五星好评’也可以鼓励前台的税务人员。”精河县锦美财务服务有限公司工作人员徐惠高兴地按下了“非常满意”键。

此外,精河县税务局通过办税缴费服务场所、税企交流群、税企座谈会、纳税人学堂等线上线下方式积极宣传税务系统政务服务“好差评”系统,引导纳税人和缴费人现场服务“一次一评”、网上服务“一事一评”,让纳税人缴费人及时反馈对税务政务服务的感受和体验,督促税务机关及时改进政务服务中的短板不足,建设群众满意的政务服务部门。

精河县税务局党委委员、副局长努尔达吾列提表示:“服务好不好,能否真正解决问题,纳税人感受最直接也最有发言权。接下来,我们将持续强化‘好差评’评价数据分析,以纳税人缴费人需求为导向,对纳税人缴费人反映强烈的‘差评’事项,深挖问题根源,及时整改,进一步提升服务质效,为纳税人、缴费人提供更加便捷、高效的办税缴费体验。”

审核人:寻广军

上一条:博州税务:减负提效赋能小微企业逆势上扬
下一条:博州公安机关以深化“放管服”改革助推市域社会治理现代化

关闭

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州