当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会 > 正文

博州中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

时间:2019年06月24日

作者:莫俊华

来源:

点击量:

近日,博州中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会,会议由中院副院长吴红兵主持,博州党委宣传部常务副部长包金泉到会参加。

在发布会上,中院新闻发言人通报了博州两级法院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,通报了仲某、姜某等16人非法拘禁、敲诈勒索、非法吸收公众存款、高利转贷罪案件审理情况。

自2018年1月23日扫黑除恶专项斗争开展以来,博州法院在党委的正确领导下,坚持震慑黑恶势力犯罪,彰显法律权威,维护社会稳定和人民群众生命财产利益的方针,全力投入扫黑除恶专项斗争,已初见成效。截至目前,共受理审结一审涉恶犯罪案件4件;受理审结二审涉恶犯罪案件1件。

今后,博州中级法院将以中央扫黑除恶督导组进疆开展督导工作为契机,用实际行动展示全州两级法院扫黑除恶专项斗争的信心和决心,展示开展扫黑除恶专项斗争的能力和水平,切实打出声威、打出震慑、打出实效。

自治州人大代表、政协委员、行业相关部门以及基层社区干部群众共计30余人应邀参加会议。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: