当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

草原“幸福路”

时间:2019年10月10日

作者:依拉木丁

来源:温泉县查干屯格乡米里其格村

点击量:

经过3个多月的激烈奋战,总投资630余万元的米里其格村草原10公里柏油路惠民项目,在近期顺利完工并通车,米里其格村百姓获得实惠,受到百姓们称赞!

“铺下的是路,连接的是心。”博州水利局“访惠聚”工作队第一书记孙炜说。米里其格村是一个典型的牧业村,居住较为分散,这条牧道是从米里其格村春秋草场通往查干屯格乡的唯一道路,是170余户牧民的放牧通道,也是200多名护边员的必经之路。老路左侧是山坡,右侧是河道,全线基本是陡坡、悬崖,经常发生山洪及塌方,这条新路的铺设,极大改善了各族群众的出行条件,消除了道路安全隐患,在最大程度实现便民利民的同时,也将进一步提升乡村的整体形象,工作队还将进一步深入群众,听民声、知民意、解民忧,进一步密切群众关系,真正做到为民服务。

博州交通运输局副局长徐永军介绍说:“项目全长10公里,其中分散户支线道路10条,公路等级为:四级公路,路面宽度5米,项目总投资630万元;在州水利局‘访惠聚’工作队、村‘两委’的大力协助下,确保了本公路改建项目的顺利实施。新修道路改善了米里其格村多年交通落后状况,加快了脱贫攻坚战的步伐和力度,也为当地经济社会又快又好的发展奠定了坚实基础。”

村民高.巴音郭楞看着崭新的柏油马路高兴的说:“自从‘访惠聚’工作队来到我们这,我们村真是变得越来越好,柏油马路通了,自来水通了,路灯亮起来了……共产党好!工作队好!”

道路通道家门口

柏油路铺设现场

柏油路铺设现场

(供稿人:依拉木丁 审核人:孙炜 供稿单位:温泉县查干屯格乡米里其格村)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: