当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

精河县召开国家生态环境部西北局督察反馈整改暨第二轮中央环保督察迎检动员会

时间:2019年11月05日

作者:记者 巴依尔

来源:精河县政府办公室

点击量:

11月1日,精河县在党政综合楼四楼西会议室召开精河县国家生态环境部西北局督察反馈整改暨第二轮中央环保督察迎检动员会。

县党委副书记县长黄西别克·努尔旦出席会议并作讲话,县委常委叶家强宣读了国家生态环境部西北督察局、自治区督导二组来博调研督察有关情况通报,会议由县人民政府副县长谢国宏主持。

会议指出,对已完成销号的整改任务,要持续跟踪问效,加强后续监管,坚决防止环境问题反弹回潮;对正在整改的任务,要严格按照整改措施和序时节点有序推进,进度较慢的要加快工作进展,要坚持以问题为导向,做到思想上高度重视、行动上立行立改、整改上务求实效,确保各项中央环保督察反馈问题整改到位。

会议强调,第二轮中央生态环境保护督察即将进驻新疆,全县各部门要进一步提高政治站位,压实政治责任,坚决破除“一阵风”“松口气”思想,切实把思想和行动切实统一到党中央、国务院,自治区、自治州党委、州政府和县委、县政府的决策部署上来,变督导压力为整改动力,以严肃认真的态度,全力配合中央环保督察。同时各相关部门要以此次第二轮中央环保督察为契机,从相关整改责任单位抽调精干人员,配齐配强县环保整改工作专班,坚定坚决地贯彻落实中央、自治区、自治州相关部署要求,以更大的决心、更大的力度、更严的措施,坚定坚决、不折不扣、全面彻底完成各项整改任务。

会议还对目前整改工作中存在的问题进行了研究讨论,并就下一步工作进行了安排和部署。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: