当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

阿拉山口市市场监督管理局开展瓶装液化石油气安全专项治理工作

时间:2019年11月06日

作者:刘奇

来源:阿拉山口市市监局

点击量:

为进一步加强我市液化石油气钢瓶的安全管理工作,保证钢瓶的使用安全、严防液化气气瓶安全事故的发生,杜绝超期、报废等不合格气瓶的流通使用,切实保障人民群众生命财产安全,阿拉山口市市场监督管理局在全市范围内开展了液化石油气钢瓶充装专项整治工作。

此次专项整治对阿拉山口市的2个液化气钢瓶配送点进行了重点检查,检查钢瓶配送点是否存在配送非法充装和倒装液化石油气等行为;是否配送翻新钢瓶、超期未检钢瓶、检验不合格或已判废未去功能化的钢瓶。

检查中发现8只液化气钢瓶已临近检验周期,监察人员要求配送点不得配送超期未检钢瓶。同时,要求配送人员今后对超过标准规定使用年限、检验标志模糊不清等不符合安全要求的液化石油气瓶进行全面清理,杜绝不符合标准的钢瓶流入阿拉山口市。下一步,我局将继续积极开展液化石油气钢瓶专项整治,以日巡查小组为单位,监督餐饮经营户使用正规渠道的液化石油气瓶,确保使用符合安全标准规范要求的气瓶,切实保障气瓶充装和使用安全。

检查配送站配送的钢瓶

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: