当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

春运首日精河县客流平稳顺畅

时间:2020年01月13日

作者:古丽逊娜依

来源:精河县电视台

点击量:

2020年春运于1月10日正式拉开帷幕。当日上午,记者从铁路火车精河南站了解到,春运首日精河县客流平稳顺畅,主要以回程客流为主。

当天,天气寒冷,但在精河火车南站的候车大厅内人头攒动,记者

看到近六百名归乡的乘客都在等候。正准备回云南的江国洪夫妻笑着告诉记者,他们从云南来到新疆打工,已经两年没有回过家,趁着今年春节放假早,他们早早地为家人们准备好了新年的礼物,期待和家人尽早团聚。

2020年春运从1月10日起至2月18日,共计40天。今年精河火车南站春运客流主要以民工、探亲、学生、经商和旅游为主。

据精河火车南站相关负责人表示,从节前余票显示来看,各车次列车车票已售罄,客流高峰期预计会出现在1月22日至1月28日,预计每天客流可达900余人次,1月28日之后会有一个星期的返程高峰客流。值得注意的是,从精河南站通行的直达上海的Z306次列车、直达重庆的k544次列车,可以为出疆旅客提供更便捷的出行需要。

为努力满足旅客出行的需求,我县各有关部门在车站制定并细化完善低温雨雪天气客流激增、延误晚点等各类应急预案。在客流高峰时段,开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援等服务,让广大旅客切身体验到便捷出行、贴心服务、温馨环境的幸福感和获得感。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: