当前位置: 首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 正文

新疆前8个月外贸进出口总值平稳增长

时间:2019年10月10日

作者:

来源:天山网

点击量:

1-8月,新疆对主要贸易国家进出口持续向好。对哈萨克斯坦进出口逾406亿元,增长13%,继续保持新疆第一大贸易伙伴地位,占新疆外贸进出口总值的46%;对吉尔吉斯斯坦进出口逾121亿元,增长近3%,占新疆外贸进出口总值的近14%;对乌兹别克斯坦进出口逾46亿元,增长44%。

此外,新疆边境小额贸易稳步增长,一般贸易增长明显。边境小额贸易进出口512亿元,占新疆外贸进出口总值的58%,同比增长6%;一般贸易进出口近316亿元,占新疆外贸进出口总值的36%,增长19%。

乌鲁木齐海关统计专家分析指出,1-8月,新疆外贸中的能源、资源、农产品进口快速增长,有效供应国内需求。天然气进口逾70亿元,增长28倍多。

据介绍,新疆机电产品出口“定山石”作用明显。前8个月,机电产品出口逾181亿元,同比增长19%。其中,风力发电机组出口逾19亿元,增长54倍之多,创历史最高增速。


关闭文章

上一篇:新疆教育工作者认真学习领会习近平重要讲话精神

下一篇:【庆祝国庆】接续奋斗努力推动高质量发展

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: