当前位置: 首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 正文

自治区脱贫攻坚督查反馈会议聚焦问题抓整改促落实

时间:2019年11月07日

作者:

来源:天山网

点击量:

11月4日,新疆维吾尔自治区脱贫攻坚督查反馈会议召开。自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长李鹏新出席会议并讲话。

按照自治区党委安排部署,8月23日至9月12日,由自治区党委督查室牵头,会同扶贫办及有关部门,组成专项督查组,对全疆13个地(州、市)、35个贫困县、43个有扶贫任务的非贫困县和自治区扶贫开发领导小组65家成员单位开展了专项督查。会议就专项督查情况进行了通报。

会议指出,2019年以来,各地各专项组以中央脱贫攻坚专项巡视和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改为契机,着力抓整改、促提升,脱贫攻坚取得明显成效,但同时也存在一些短板不足。脱贫攻坚越是到最后阶段,责任压力越大,工作不能有丝毫减弱,必须高度重视,下足绣花功夫,抓好督查通报反馈问题整改,确保脱贫攻坚成色与质量。

会议强调,各地各专项组要提高政治站位,充分认识抓好督查通报问题整改对提升脱贫攻坚实效、确保脱贫攻坚成绩的重要意义,把督查整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,以实实在在的整改成果体现政治站位、体现初心使命、体现责任担当。

会议指出,要突出问题导向,对反馈问题主动对标、主动认领、深刻剖析、全面审视,切实找准病根症结,做到精准整改。要细化整改任务,建立问题台账,实行问题整改逐案销号,搞好上下左右衔接,做到合力整改。建立健全问题整改动态管理机制,不断完善问题整改长效机制,推动问题彻底整治。要坚持举一反三,做到新老问题一起改、点上问题和面上问题共同改,务求在根子上“除病灶”。坚持把抓好问题整改与今明两年脱贫攻坚工作有机结合起来,强化成果运用,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要压实整改责任,坚持党政一把手负总责,各级扶贫开发领导小组统筹协调、督促指导,各专项组积极配合,做到上下一心、齐抓共管。纪委监委和组织部门要把督查整改作为日常监督的重要任务,加强跟踪督办、严格监督执纪、用好问责武器,以严肃纪律规矩为整改落实、决胜脱贫攻坚提供坚强保证。

自治区领导张春林、弯海川等出席会议。

关闭文章

上一篇:落实全会精神 为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献

下一篇:自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: