当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

博尔塔拉职业技术学院组织全体党员观看《张富清同志先进事迹报告会》

时间:2019年09月20日

作者:

来源:博尔塔拉职业技术学院

点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真学习张富清同志先进事迹,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,9月18日下午,博尔塔拉职业技术学院组织全体党员集中观看张富清同志先进事迹报告会。学院党委领导班子成员、全体党员教职工聆听了报告。

报告会上,四位报告人分别以“保家卫国 战功赫赫”“深藏功名 为民造福”“朴实纯粹 坚守初心”和“坚强刚毅 永葆本色”为题,讲述了张富清同志在人生不同阶段的动人事迹:战争时期冲在前面、出生入死,是人民的战斗英雄;建设时期响应党的号召、化剑为犁,到基层最艰苦的地方为民造福;离休后对党忠诚、勇于担当,坚决不给党添负担;面对截肢的厄运和困难不低头,毅然凭借自己坚强的意志力重新站起来。

观看后,大家深受教育与启发,被张富清同志深藏功名、坚守初心、坚韧顽强的事迹与品格所感动,备受鼓舞。围绕张富清同志的感人事迹,党员们结合自身实际分享感悟和体会。

学生工作处党支部党员、青年教师胡尔其同志说:“在张富清老人身上我感受到了不忘初心、牢记使命的共产党员情怀和担当,特别是对老人的两句话印象非常深刻,‘死我都不怕、我还怕苦啊’,‘党叫我去哪里,我就去哪里’,我们传承张富清老人的精神和品格,就是要学习他脚踏实地、兢兢业业、不计得失的品格,更好地为学生服务,做学生成长路上的知心人和引路人。”

旅游与经济管理系党支部党员、青年教师祖米拉同志说:“张富清老人60多年深藏功名,一生淡泊名利,甘守清苦,是新时代的楷模,也是中共党员,特别是我们年轻党员不忘初心、砥砺前行的榜样。身为教师,我们更要秉承这份优秀品质,学习他坚守初心、不改本色的奉献精神,立足岗位,甘于奉献,做新时代的奋斗者,把老英雄的精神践行在日常学习、工作和生活中,不断书写人生的精彩。”

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: