当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

温泉县公安局全力做好预防冬季煤气中毒安全防范宣传工作

时间:2019年11月05日

作者:警令部

来源:州公安局

点击量:

为进一步做好预防冬季煤气中毒宣传工作,坚决防范和遏制煤气中毒伤亡事故的发生,10月29日至31日,温泉县公安局开展冬季取暖安全隐患排查整治和安全取暖知识宣传引导工作。

一是提高站位,高度重视预防工作。冬季来临之际,该局组织召开冬季取暖安全隐患排查安排部署会,要求全体民、辅警进一步提高站位,从讲政治、促民生、促和谐的高度,充分认识预防火灾、煤气中毒等事故的重要性,以更加坚决的态度、更加有效的措施组织开展入户排查、宣传教育工作,确保冬季用电、用煤等取暖设施安全,有效预防和遏制事故的发生。

二是全面排查,消除安全隐患。突出重点环节、重点区域,组织开展冬季取暖专项检查。一是督促检查辖区使用燃煤取暖的农户,警示提醒,尤其是独居老人、留守儿童等农村弱势群体,重点排查燃煤炉具排烟和通风设施,防止造成一氧化碳中毒事故。二是重点检查辖区内学校、医院、商铺、超市等人员密集场所取暖设施、输送管线等,防止发生管道泄漏或大面积停暖事故。

三是加强宣传,提高防范意识通过入户面对面宣传预防一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识及安全用电、火灾防范等知识,增强广大群众的安全防范意识和自救互救能力。同时,张贴宣传海报、悬挂预防一氧化碳中毒宣传标语,利用QQ群、微信群传播公益广告等形式,推送预防煤气中毒常识,让冬季取暖安全知识家喻户晓。

通过此次宣传活动,切实提高了辖区群众的安全防范意识和冬季防火防煤烟中毒重要性的认识,赢得了辖区群众一致好评。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: