当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

博州2020年第一批重点交通建设项目集中复工

时间:2020年03月26日

作者:黄秀菊

来源:

点击量:

3月25日上午,博州2020年第一批重点交通基础设施项目集中复工仪式在精阿高速第六工区(老火车站)举行,在筑路机械的轰鸣声中,2020年博州公路建设吹响了“冲锋号”,这标志着博州交通基础设施建设全面拉开了复工复产的序幕。

2020年是“十三五”收官之年,围绕实现“州内环起来、进出州快起来”的建设目标,州党委、政府下达交通固定资产投资任务21.5亿元,占全州固定资产投资18.45%,较2019年增长31.66%;完成一般预算收入230万元,较上年增长10%。

今年计划实施交通建设项目18个,计划总投资57.43亿元,建设总里程411.96公里,当年计划完成投资21.86亿元(重点项目19.5亿元,农村公路2.36亿元),其中:州本级实施项目12个,完成投资21.64亿元,建设总里程364.76公里;县市实施6个项目,完成投资0.22亿元,建设总里程47.21公里。

第一批复工的重点交通基础设施项目为精阿高速、博乐机场大道、温泉县呼和托哈种畜场至G30公路3个项目。根据博州交通运输局对复工项目、新建项目进行再梳理,明确续建项目(3个重点项目)3月25日复工,新建项目4月15日前开工,山区项目根据天气情况于5月10日前开工。

为统筹做好当前疫情防控和交通项目开(复)工工作,博州交通运输局超前谋划、及时部署,成立了博州交通项目开(复)工疫情防控领导小组,制定了《博州交通运输局2020年交通项目复工疫情防控应急预案》、《博州交通重点项目2020年开(复)工疫情防控工作方案》,下发了《防疫指南》。按照“五统一”的要求,明确承建企业防疫主体责任,加强施工现场封闭式管理,确保项目复工建设疫情防控措施和项目建设推进同安排同部署同落实。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: