当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

温泉县开展“喜迎新中国成立70周年,我和祖国共成长”主题宣讲活动

时间:2019年09月18日

作者:

来源:温泉零距离

点击量:

自9月10日起,温泉县教育系统“蒲公英”宣讲队携手家委会开展“喜迎新中国成立70周年,我和祖国共成长”主题宣讲活动,截止目前,共开展宣讲240余场次,近万人受教育。

154A9

“蒲公英”宣讲队马兰老师为家长宣讲

此次主题宣讲活动由“蒲公英”宣讲队成员携手学生家长一起为各中、小学,幼儿园师生和家长宣讲。宣讲队老师们结合中国近代史、现代史和国内外形势,用真实的历史案例讲述了中国共产党从苦难走向辉煌的艰辛历程。学生家长宣讲员从身边的变化和就业、上学、看病等各项惠民政策等内容展开宣讲。

15E85

正在聆听宣讲的学生

“惊涛拍岸七十载,中流击水新时代,我们要以奋发有为的精神办好人民满意的教育,用优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。”哈日布呼镇中学校长马立文宣讲结束后说。

呼和托哈种畜场中学德育主任李慧说:“这次活动,不仅丰富了学生的校园文化生活,增强了家长们的民族自尊心、自信心、自豪感和与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情,同时也增强了家校联系的紧密性,更好的将这种精神传播给孩子。”

此次活动充分宣扬了爱国主义情感,让师生和家长在浓烈的主题宣讲氛围中受到感染和熏陶,凝聚师生和家长们前行的力量,强化了家长们对中国特色社会主义和中华文化的自信,引导学生树立正确的价值观、人生观和世界观,做一名有担当、有抱负、有梦想的社会主义建设者和接班人。

图文:县教育局

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: