当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

守初心,担使命,不断提升温泉县教育系统中层干部综合素质

时间:2019年10月10日

作者:彭艳

来源:温泉县教育局

点击量:

(通讯员:彭艳)“在温泉县教育系统开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的过程中,我们举办全县教育系统中层干部培训学习,意义深远。主要是通过学习先进的教育理念和管理理论,进一步提升中层干部的治校能力素质,要守初心、担使命,打造一支支高素质的学校管理团队,推动温泉教育事业实现新的发展。”温泉县教育局副局长瓦莉娅在温泉县教育系统2019年中层干部培训班上说。

据了解,9月29日,在举国上下普天同庆中华人民共和国成立70周年之际,温泉县教育局组织全县教育系统77名中层干部带着对伟大祖国的祝福和对温泉教育未来发展的信心,齐聚在一起,开展为期2天的集中培训。

此次培训由温泉教育系统优秀校长、党支部书记代表蔡振民、何飞就中层干部如何提高执行力及中层干部提升管理能力的进行了讲座,同时县教育局师训办副主任赵桂湘向大家解读了新修订的《教师资格管理条例》、《博州中小学和幼儿园教师继续教育规划(2019-2023年)》、《自治州中小学(幼儿园)教师职称评审工作有关条件认定的指导意见》等教育政策。培训同时设置了交流研讨环节,人人交流发言,畅谈学习心得和思想感悟,达到了交流互学共提高的目的。

温泉县塔秀中心小学教务主任尹淑华谈到:“时逢祖国母亲70华诞之际,我们采用培训学习的方式向祖国母亲献礼,很有意义。只有精通业务,才能认真履职,才能更好的发挥出我们的作用,把工作做得更好,才能向祖国母亲交一份满意的答卷。”

“通过这次培训,不仅对教育政策有了明晰的认识,也学会了很多实用的工作方法,又扣问初心、淬炼党性,今后要更加全心全意服务好家长和孩子。”温泉县哈日布呼镇中学中层干部谢振宇激动地说道。

学校中层干部是校领导联系教师、管理学校的桥梁和纽带,是学校各项工作落实的基点。结合主题教育活动,加强中层干部的培训学习,是进一步提高团队服务管理水平的需要,也是推动教育改革、发展教育事业的必然要求。今后我们将以主题教育为契机,扎实做好温泉教育各项工作,让党放心、让人民满意。

(供稿人:彭艳 供稿单位:温泉县教育局)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: