当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

奔着问题抓整改 朝着民心抓落实

时间:2019年11月07日

作者:史博

来源:博乐市融媒体中心

点击量:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青得里街道东风社区将解决事关各族群众的一件件实事贯穿其中,提升群众的获得感、幸福感。

连日来,青得里街道东风社区“访惠聚”工作队在入户走访过程中,了解到安居小区是一个老旧小区,小区老年人占大多数,由于小区没有路灯,到了晚上,老年人出行不方便,尤其是冬天下雪、夏天下雨,更加不方便。州党委网信办、州文联驻东风社区“访惠聚”工作队结合主题教育,奔着问题抓整改,朝着民心抓落实。解决群众的操心事、烦心事、揪心事,整改成效“看得见、摸得着”。每一项整改举措都有着温暖的底色,点点滴滴的整改成效融入在各族群众的笑容里。

在安装路灯

为把路灯安装在居民的家门口,“访惠聚”工作队和社区干部职工一起多次实地调研,测量距离,利用“访惠聚”专项资金20万元,购买了25盏太阳能路灯,对小区道路进行亮化,为居民出行提供便利。

今年,青得里街道东风社区还协调解决了博乐市友谊路廉租房部分下水管道故障无法正常使用的问题,该廉租房内有1个单元18户居民厨房下水7年来均无法使用,严重影响居民日常生活。在社区党总支和驻社区工作队的积极协调下,博乐市住建局和市政工程管理局联合对该小区下水系统进行维修,彻底解决了困扰居民7年的“老大难”问题。

住在安居小区的居民陈学杰深有感触,他说:我在安居小区住了21年了,特别是我刚来的时候,院子里都是草、树、乱七八糟,地也不平,大家走路也不方便。现在有了天翻地覆的变化,现在有晾衣架、有坐的地方 、又有休闲的地方, 也有跳舞的地方, 我特别开心,对现在的生活特别满足。

州党委网信办、州文联驻东风社区工作队副队长巴音郭勒说:“ 群众利益无小事,通过这些点滴小事才嬴得群众对我们的信任和支持。看起来让人烦心、揪心的小事,才是群众最关心、最忧虑的大问题,把这些问题解决好了,老百姓的心就顺了,我们之间的距离就更近了。”

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: