当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

停课不停学 精河县“空中课堂”开课啦!

时间:2020年02月07日

作者:

来源:杞都精河零距离

点击量:

为做好疫情防控期间学生的学习生活指导,做到停课不停学,停课不停教,精河县高级中学校积极行动,认真贯彻疫情防控工作要求,利用QQ、微信、钉钉聊天软件、学科网在线平台等多种渠道进行网络授课。

“同学们,我们开始上课了,大家把纸和笔准备好。”2月3日16时,精河县高级中学数学教师邱春玉正在用网络直播为高三(1)班的50名学生进行远程教学交流,为学生答疑解惑。

邱春玉是精河县高级中学高中数学教师,为了帮助学生在疫情防控期间备战高考,他尝试通过网络进行授课,在线实时查看学业完成情况,做好辅导答疑。

精河县高级中学根据学科学业要求,制定学习计划、内容,提前一天将学习任务推送到网络平台。任课教师在线指导学生学习,网络授课平台可以将教师教学课件和板书进行保存,形成教学资源库,学生课后可以随时进行复习。同时,教师还可以利用聊天软件与家长、学生保持联系,做到见屏如面,随时沟通。

邱春玉说:“在网络授课中,学生有疑问,可以和我进行一对一私聊,我们会在线给他们解答问题。同时每天的学习任务及时推送给家长,方便他们督促孩子按时完成。

精河县高级中学高三年级(1)班学生周天娇说:“高三年级是关键时期,现在的视频上课很方便,老师讲内容也非常详细。视频还有回放功能,我们随时都可以对掌握不牢的知识点进行回看。”

据了解,根据教育部提出的利用网络平台“停课不停学”的有关要求,精河县教育系统认真组织,开展了相关工作,全县各学校根据在线教学的特点安排课程,选派骨干教师参与在线教学,为学生提供管理规范、推进有序的“空中课堂”。1月29日起,高中阶段学校开始线上授课试运行,2月3日起,全面开始分层管理、常规授课模式的远程授课。各中小学校根据实际情况,陆续开展远程授课。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: