当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

新疆博州精河县向湖北襄阳荆门两市捐款100万元

时间:2020年02月10日

作者:

来源:杞都精河零距离

点击量:

2月7日,襄阳对口援助的新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县给我市市委、市政府发来慰问电,并向我市红十字会捐助50万元,支持襄阳抗击新冠肺炎疫情。

精河县委、县政府在慰问电中表示:新春伊始,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎的出现,给广大人民群众的生命健康造成了巨大威胁。我们对湖北各级党政、各族人民迎难而上抗击疫情的精神,对襄阳举全市之力打好疫情防控攻坚战的英勇坚毅,致以崇高的敬意。汉江精河一脉牵,鄂博人民心连心。在抗击新冠肺炎的非常时期,精河人民始终心系襄阳、情系襄阳,与襄阳人民鱼水情深、感同身受,决心同舟共济、守望相助,千方百计克服万难,共同打赢病毒防控阻击战。

“万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。”精河县在慰问电中表示,在湖北省委、省政府的坚强领导下,在各级领导干部、医护人员和广大人民群众顽强拼搏下,襄阳一定能够取得抗击疫情的最后胜利!衷心祝愿襄阳人民健康平安!祝愿襄精两地友谊地久天长!襄阳,加油!

据了解,多年来,襄阳作为精河援建市,在经济、产业、民生、教育、医疗等方面给予了大量支持和帮助,襄精两地在交往交流中建立了兄弟般的情谊。

来源:襄阳日报

2月6日,新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县委、县政府给荆门市委、市政府发来慰问电,并向荆门市红十字会捐助50万元,支持荆门抗击新冠肺炎疫情。慰问电说,新春伊始,新冠肺炎来袭,严重威胁着人民群众生命安全和身体健康。我们对湖北各级党政、各族人民迎难而上、积极备战,荆门举全市之力坚决打好疫情防控攻坚战的英勇坚毅,致以诚挚的问候和敬意。多年来,荆门作为精河援建市,在经济、产业、民生、教育、医疗等方面给予了大量支持和帮助,荆精两地在交往交流中建立了兄弟般的情谊。汉江精河一脉牵,鄂博人民心连心。在抗击新冠肺炎的非常时期,精河人民始终心系荆门、情系荆门,与荆门人民鱼水情深、感同身受,决心同舟共济、守望相助,千方百计克服万难,共同打赢病毒防控阻击战。

“万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。”精河县在慰问电中表示,有党中央、国务院的英明决策,有省委、省政府的坚强领导,有联防联控、群策群力这个制胜法宝,有各级领导干部、医护人员和广大人民群众顽强拼搏,荆门一定能够取得抗击疫情的最后胜利!

衷心祝愿荆门人民健康平安!祝愿荆精两地友谊地久天长!荆门,加油!

在慰问我市人民群众的同时,精河县向我市红十字会捐赠50万元用于抗疫工作。

来源:荆门日报

此外,精河县各级干部群众还向湖北捐赠现金(物资)计14余万元。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: