当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

夺取疫情防控和经济社会发展双胜利丨精河县加强学校开学复课防疫工作检查指导

时间:2020年03月16日

作者:陈勇良 赛永杰

来源:精河县融媒体中心

点击量:

3月15日,精河县委书记陈健、自治州疾控中心副主任史建勇一行,对精河县初三、高三年级开学复课准备情况进行了检查和指导。

 

 

在精河县高级中学,检查组一行实地查看了教学楼、食堂、医务室、学生宿舍、留置观察室等区域,详细了解了校园封闭管理、卫生防疫消毒、人员值班值守等工作的落实情况。

 

 

县委书记陈健在检查时强调,在疫情防控期间,学生是特殊群体,防止学校发生疫情、守护师生健康是重大的政治任务,要不折不扣做好学校疫情防控工作,提前做好开学前和返校后的各项准备工作,构建与疫情防控相适应的教育教学秩序。当天,精河县委副书记、县长黄希别克·努尔旦,县委常委、宣传部部长、教育党工委书记王洪宇,县人民政府副县长阿米娜·阿不都热依木一行,对精河县第二中学、第四中学等学校的开学复课准备工作落实情况进行了实地检查。

 

 

黄希别克·努尔旦要求,各学校要制定内容全面、措施有力、易于落实的校园防控应急预案、防控措施,做好对教师、家长、学生的心理疏导,落实好学校教室、食堂、宿舍等场所日常消毒、通风等防控措施,优化教学计划、创新教学方法,做到日常防控、教育教学“两手抓”,实现开学前后教育教学的无缝对接。

据了解,全县即将开学复课的8所学校口罩、消毒剂、酒精等防控物资储备充足,已提前对校园各场所进行了全面清理、消毒。开学复课后,初三、高三年级将拆分成小班教学,一个班级不超过30人,上课时实行错峰上课、单人单桌,就餐时采取错位就餐、间隔一米。目前,各学校开学复课准备就绪,初三、高三年级学生已有序入校报道。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: