当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

安格里格镇全力做好学校复课疫情防控工作

时间:2020年03月17日

作者:

来源:安格里格镇

点击量:

 

随着疫情防控的逐渐平稳,各地学校复学也被提上日程,安格里格镇中学也复课啦!3月15日上午,安格里格镇党委书记吴楠和人大主席邹世忠到安格里格镇中学查看疫情防控和开学准备工作,保障开学安全,筑牢校园疫情防控安全网。

此次检查以学校疫情防控为重点,实地查看了校门口疫情防控检查流程、口罩和消毒剂及体温检测仪等物资的储备、食堂和寝室及校区卫生清洁消杀、教职工和学生体温监测、临时隔离点设置等工作情况,“学校门口作为疫情防控的第一个关卡,就显得尤为的重要,做好校门管控是校园疫情防控的前哨和基础。”镇党委书记吴楠同志说道。

在疫情防控期间复课,镇中学实施全封闭式管理,全体师生以及工作人员不得出入校门,在开学之后的就餐问题,是学生和家长最关心也是最担心的问题,“复课前,我们对食堂和宿舍进行了“搬家式”大扫除,食堂是人群聚集的地方,我们采取错峰就餐的方式,学生进入食堂前需戴好口罩,前后左右间隔1米以上,间隔一个位置就座,确保就餐安全。”镇中学书记王桂红说道。

据了解,安格里格镇中学自接到复课通知以来,有条不紊的开展各项复课准备工作,做到疫情复课两不误,坚决打赢、打好学校疫情防控阻击战,为广大师生提供安全的学习、生活环境。

图文:余雪

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: