当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

温泉县初级中学开展开学第一堂思想政治教育课共话爱国主义情怀

时间:2020年03月17日

作者:

来源:温泉县初级中学

点击量:

为切为进一 步激发广大师生的爱国情感,凝聚起众志成城的强大力量,进一步加强学生的思想政治教育,温泉县初级中学于3月16日在九年级学生开学复学第一天,以班级为单位认真组织了开学第一堂思想政治教育课,以学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》为抓手,教育引导广大师生进一步坚定“四个自信”,大力弘扬爱国主义精神。

首先,我校班主任对学生进行了疫情防控知识,做了具体讲解,要求全天佩戴口罩,学习了洗手七步法以及课间禁止串班、串楼层、饮食错峰等内容。

之后,我校思政老师赵红、斯琴高娃等老师精心备课,通过课件以及播放由中央财经大学马克思主义学院冯秀军教授主讲的《一方有难,八方支援一一中国“战役”中的伟大团结精神》视频等形式,把抗击疫情与理想信念教育、爱国主义教育以及强化使命担当教育等有机结合起来,积极营造浓厚的宣传教育氛围。

同学们看后深受感动和鼓舞并积极发言。纷纷表示因我们伟大祖国的团结精神而自豪和振奋,为战“疫”中守卫家国安宁的时代英雄---白衣天使们点赞!敬佩之心油然而生!并决心努力学习,发愤图强,要向钟南山爷爷和李兰娟奶奶他们一样,在国家最需要自己的时候,挺身而出,奉献毕生力量,成为一名对国家有用的人才!

最后,思政老师做了升华总结,强调说这场抗击疫情的人民战争,从中体现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万中华儿女团结一心、同舟共济,汇聚起抗击疫情团结奋进“群”的力量,充分彰显了我国优秀传统文化中的“民族团结精神”,同时验出了中国制度集中力量办大事的“真金”。

使本次开学第一堂思想政治教育课活动达到了预期的教育目的,增强了学生的爱国主义情怀和民族自豪感。传递了正能量,引导学生与祖国共同成长,把“小我”融入“大我”,将自己的成长过程与祖国的发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

撰稿人:王春玲 审核人:胡泉玲

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: