当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

疫情期间,线上培训“政采云”

时间:2020年03月17日

作者:王海江

来源:精河县财政局

点击量:

为适应“互联网+”和电商化采购的新形势,进一步提升政府采购信息化水平,切实提高政府采购工作效率和服务质量,推进政府采购领域“最多跑一次”改革,自治区财政厅积极与“政采云”平台对接,2019年4月1日起在全疆使用政采云电子卖场,确保我区“互联网+政府采购”工作有序推进。

政采云平台是集“网上交易、网上监管和网上服务”于一体的信息化平台,主要包括新疆政府采购网、网上超市采购、反向竞价、在线询价采购、协议+批量采购、服务定点采购等电子卖场系统及传统与现代相结合的项目采购(电子招投标)系统,涵盖采购专家管理、供应商管理、中介代理机构管理、商品库管理、诚信预警、大数据分析及报表统计等采购业务及财政采购监管模块。

为更好更快的适应新平台,进一步熟练掌握“政采云”平台基本操作。疫情期间,自治区财政厅和“政采云”公司多次开展精抓业务培训工作,分别在2月11日、2月20日两次针对预算单位采购人培训;2月19日、2月28日两次针对供应商进行培训;3月13日,针对政府采购办、采购中心进行培训。

精河县财政局在接到培训通知后,积极组织预算单位、供应商等参加线上培训。通过开展多轮次、全覆盖的培训,使全县各预算单位、供应商能够更加熟悉“政采云”平台使用,解决了平台运行过程中遇到的问题。精河县财政局将协同各方面,把政采云平台进一步建设好、推广好,促进我县政府采购工作向更规范、更高效、更便捷的方向深入发展。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: