当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

温泉县:送技术 送农资 助力冬小麦增产增收

时间:2020年03月19日

作者:

来源:农技站

点击量:

今年我县冬小麦种植面积2.4万亩,为服务好冬小麦种植农户,提高小麦种植积极性,我县农技部门通过送技术、送服务,帮助农民增产增收。

送农资,推进增产增收。近日,各乡镇农科站纷纷领到了农药,这些农药将通过乡镇配发到农民手中,当前气温回升快,但早春天气过程多,小麦返青如遇冰凌天气将有冻害发生,有利于雪霉病发生,发放的药品是当前防治用药。截至目前发放三唑酮、多菌灵1270公斤,防治面积约1.6万亩,指导农户开展破雪追肥0.37万亩。

送技术,提升春耕质量。在疫情防控特殊时期,农技人员早动手、早安排,不误农时,抓住春耕生产的关键时间,实行农技人员包乡镇制度,组织建立技术指导微信群,群众可直接通过微信群网上提问。结合田间地头的现场服务,切实帮助农户解决当前生产技术问题。截至目前,服务农民1398人次,参与服务的农技人员60人次。

(撰稿:马婷 审稿:葛国庆)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: