当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

精河县教育系统组织开展卫生防疫工作专题培训

时间:2020年03月20日

作者:王燕

来源:精河县电视台

点击量:

为提高教育系统卫生防疫管理工作水平,3月17日,精河县教育局联合县疾控中心分别在县第一幼儿园和县第一小学,举办了精河县教育系统卫生防疫工作专题培训。

培训中,县疾控中心质量管理科科长孙洲针对教育系统新冠肺炎防控措施进行了详细解读,从开学前的准备工作、个人防护、场所内的卫生要求、疫情应对四个方面,对教职工进行了培训。

培训现场孙洲认真的说:“本次培训的目的主要是提升各托幼机构在疫情防控中落实责任制,做好日常的消毒、宣传和人员操作规程,为疫情防控做好准备工作。在开园后仍然进行日常消毒和预防性监测,为提升疫情防控能力打下良好的基础,保证教职员工和托幼机构的儿童身心健康。”

培训过程中,大家认真聆听并仔细记录,现场学习氛围浓烈,进一步加深教职工对疫情防控知识的了解。培训还采用了现场问答的方式,对教职工提出的各类问题进行详细的解答。

精河县第一幼儿园党支部书记、园长刘娜娜告诉记者:“对教职工开展疾病预防的培训,尤其是个人防护,还有开学后教师如何对幼儿进行教育习惯养成的培养。我们要关注孩子和老师日常的健康状况,进行全员的预防性消毒,对幼儿园的角角落落包括院外进行整体的卫生清扫,做到卫生无死角。我们除了做好园内职工的这块儿工作以外,同时还要关心孩子在家的情况,进行线上对孩子的习惯养成的培养,提醒我们的家长,每日关注孩子日常的体育锻炼,增强身体的抵抗力。”

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: