当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

温泉县初级中学开展疫情防控知识宣传培训

时间:2020年03月23日

作者:

来源:温泉县初级中学

点击量:

 

为了切实保障3月23日温泉县初级中学顺利有序开学,做好防控准备工作,3月22日上午,我校分别在阶梯教室、八三班教室对老师们进行了防控知识宣讲,并全面部署新学期开学各项准备工作和疫情防控工作。与会人员均戴口罩参会,座位相距一米以上。真正做到防控措施内化于心、外化于行,切实保障学生身体健康,生命安全。

会上,胡泉玲书记传达了州、县有关防疫工作及开学准备的相关要求,就做好学校疫情防控和开学准备工作,大家要从思想上高度重视,不能产生麻痹大意,存在侥幸心理。克服一切困难,坚决确保师生健康安全。我校教师赵金凤、胡瓦提、马存珍还就外出观摩他校的一些具体做法对全校教师做了宣讲:特别强调了师生如有异常症状不得返校,要坚决防止带病上岗上学问题的发生。要“守好自家门、管住校外人”,严格落实师生信息登记、体温测量等工作,无关人员严禁进入校园;要加强自身防护,佩戴口罩等防护器具,防止交叉传染。严把环境卫生关。要做好校园及周边环境消杀工作,对学校重点区域、公共区域实行“实时消杀”,加强校园防疫消毒及卫生保洁力度;要做好卫生健康教育,开学第一课等。

这次培训会议的召开,让老师们统一了工作思想,明确了工作责任。我们坚信,只要有高度的认识,充分的准备,务实的作风,新学期的开学工作与疫情防控工作一定能够有序开展。(图文:赵金凤 甄妮)

 

撰稿人:甄妮 审核人:胡泉玲

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: