今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

自治州卫生计生委召开卫生计生系统2017年上半年脱贫攻坚工作会

2017年08月13日 11:00 张春琳   点击:[]

为认真贯彻落实自治区、自治州党委脱贫攻坚决策部署及全国健康扶贫工作现场推进会精神,全面落实健康扶贫各项工作任务,8月11日,博州卫生计生委召开了卫生计生系统2017年上半年脱贫攻坚工作会。州直各医疗卫生单位、各县市卫生计生委主要领导及健康扶贫工作人员等共计21人参加了会议。

会议传达了全国健康扶贫工作现场推进会、自治区卫生计生系统脱贫攻坚推进会及自治州脱贫攻坚调研观摩推进座谈会精神。各县市卫生计生委领导汇报了上半年脱贫攻坚工作开展情况。州卫生计生委党组书记、主任钱龙兴认真总结了上半年卫生计生系统脱贫攻坚工作进展情况,并安排部署了下半年的工作任务,对全州卫生计生系统提出以下要求:切实提高思想认识,深刻认识做好脱贫攻坚工作的重大意义,切实增强解决因病致贫返贫问题的责任感、紧迫感和使命感。二是强化措施,综合施策,全面落实健康扶贫重点工作。认真实施健康扶贫工程“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批,重病兜底保障一批”“三个一批”行动计划;进一步强化基层卫生医疗能力建设加大基层卫生机构标准化建设力度;积极探索打造“医疗联合体”,制定分级诊疗措施,加快形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式;认真落实二级以上医疗卫生机构对口支援乡镇卫生院项目;加强基层卫生绩效考核工作,提高乡村医生的待遇水平,稳定和优化村医队伍;全力推进全民健康体检工作提高服务质量;加强疾病预防控制和公共卫生服务,将疾病防控与扶贫开发相结合,加强健康促进,提升基本公共卫生均等化水平。五是强化领导,完善机制,认真落实扶贫攻坚主体责任结合深化“两学一做”学习教育活动,以“学讲话、转作风、促落实”专项行动为抓手,把严的要求,实的作风贯穿于脱贫攻坚全过程,扎实推进健康扶贫工程深入实施。

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:新庄村——上海少年儿童心连心网上融情“亚克西”
下一条:自治州召开安全生产大检查工作安排部署会议迅速开展安全生产大检查专项督查

关闭