今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

​​​​博乐市克尔根卓街道开展“人口流动健康同行”健康知识讲座

2017年09月14日 09:10 布什古丽 州卫生计生委  点击:[]

为倡导社会关注流动人口健康问题,弘扬婚育新风,提高辖区流动人口健康意识,增强自我保健能力,9月13日下午16时克尔根卓街道开展以“人口流动健康同行”为主题的健康知识讲座,特邀社区卫生服务中心魏医生为大家授课,街道、社区计生干部、辖区流动人口一起听了讲座。

此次讲座分三个层次展开,一是由魏医生从中医养生、健康生活方式、“三减三健”等几方面为大家做了详细的讲解,社区计生干部为流动人口发放了《计划生育宣传手册》、《健康饮食养生手册》、《全民健康生活方式宣传手册》等四本手册;二是在讲座结束后,魏医生进行课堂知识有奖竞答,对讲座中的一些关键点及常识进行提问,流动人口居民积极抢答,将活动气氛推向高潮。三是由社区服务站李医生为流动人口老人免费测血压,进行健康评估。

通过开展此次讲座,让流动人口对健康的生活方式、流动人口相关政策、养生保健等有了了解,增强居民健康意识普及了计划生育政策知识;拉近了社区与流动人口的距离,让他们感受到社区对他们的关怀和社会的温暖,增强了对现居住地的归属感,受到流动人口的一致好评。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:王吉平常委、宋国庆局长到赛里木湖景区公安分局检查工作
下一条:博州卫生计生委:组织党员干部参观保密知识宣传板报展

关闭